Закрыть меню

Три новых Need for Speed

Три новых Need for Speed

Похоже, слухи о смерти Need for Speed оказались преувеличенными. Сегодня главный идейный вдохновитель сериала - Electronic Arts – сообщила сразу несколько деталей о новых играх серии. Именно «играх» - за авторством вновь созданной Slightly Mad Studios (известна по GT Legends и GTR 2) появятся сразу сразу три новых игры. Связано это с тем, что в недрах ЕА было принято решение создать проекты, которые могли бы удовлетворить потребностям и новичков, и профессионалов. При этом – не «в одном флаконе», а в разных.

Стали известны и названия будущих игр: Need for Speed: Shift, Need for Speed: Nitro и Need for Speed: Worlds Online. Первая из них ориентирована на фанатов гонок (первый скриншот – http://www.gamestar.de/_misc/images/detail.cfm?contenttype=10&pk=1996497&fk=1953251&addid=&pid=390 здесь. Вне трека акцент будет сделан на тюнинг, на самой трассе игрок, подобно пилоту любой из «Формул», целиком сосредоточится на управлении. Известно, что появится новая камера с видом из кокпита с трёхмерным HUD. Также заявлена возможность осмотреть себя из любой точки салона.

Need for Speed: Nitro, в свою очередь, будет испытывать на себе очень сильное влияние предыдущих версий NFS, ориентированных на «экшн за рулём». Игра появится в продаже только для Wii и DS и обещает непривычный визуальный стиль и «доступное удовольствие от вождения».

Need for Speed: Worlds Online, как несложно догадаться, многопользовательская версия NFS, которая первоначально появится только в Азии и эксклюзивно для PC. EA Singapore, которой поручена разработка игры, обещает наибольший в истории серии выбор автодеталей и машин. Если бесплатно распространяющаяся Worlds Online обретёт популярность, то велика вероятно её появления в Европе и США. Как и в случае с Battlefield Heroes, ЕА планирует зарабатывать деньги с продаж игровых предметов, абонентской платы не планируется. Справедливости ради стоит заметить, что идея не нова – аналогичная на задумке Need for Speed: Motor City Online успеха не снискала.

Более подробная информация по всем трём проектам Slightly Mad Studios должна появиться в ближайшее время.

Свежие новости: