Закрыть меню

GTA 4 - ребенок

GTA 4 - ребенок

Grand Theft Auto IV служит многим критикам в качестве образца для рассказа историй в компьютерных играх. Если верить вице-президенту Rockstar и автору игры Дэну Хоузеру (Dan Houser), в ней есть и кое-что ещё. «Я думаю, наше средство ещё слишком молодо. Это уже не младенец, но ещё явно маленький ребёнок. Он растёт, постоянно развивается, и мы пытаемся понять, что ещё можно сделать», - заявил Хаузер в интервью британскому журналу The Telegraph.

На вопрос о том, долго ли ждать того момента, когда авторы компьютерных игр будут пользоваться таким же признанием, как и их коллеги из киноиндустрии и телевидения, создатель GTA ответил: «Я надеюсь, до этого ещё далеко». Далее он заметил, что «сейчас это доставляет удовольствие, так как мы не должны для получения знаний сидеть в академиях и изучать жестко прописанные каноны… Фильмы, ТВ и книги между тем структурированы так, что уже известно, как они будут реагировать на определенные вещи и описывать их. Так как мы не работаем в этом окружении, у нас есть целое море свободы. И я лучше оставлю эту свободу и откажусь от славы».

http://gamerulez.net/news/2220.html GTA 4 появилась в продаже в апреле 2008 года. Первоначально приобрести диск с игрой могли только владельцы консолей - Xbox 360 и Playstation 3. В ноябре того же года появилась и версия для PC. Игра вызвала повышенный интерес не только у специализированных изданий (оценки в некоторых из них доходили до 99 баллов из 100), но и центральной прессы. В своё время об игре писали New York Times, Der Spiegel и Empire. Следует заметить, что и тон «официальных» СМИ в отношении большого игрового мира и истории восточноевропейского переселенца Нико Беллика был скорее хвалебным, чем критическим.

Свежие новости: