Закрыть меню

Games Convention не будет, но...

Games Convention не будет, но...

Сегодня пришла печальная новость - Games Convention, в прошлом году признанная компьютерными экспертами самой значимой выставкой Европы, больше проводиться не будет. Как сегодня сообщил на своей пресс-конференции Вольфганг Марзин (Wolfgang Marzin), организатор лейпцигской выставки, очередная Games Convention в августе 2009 года не состоится.
Основной причиной называется сложившаяся на немецких выставочных рынках ситуация: «Ситуация с конкуренцией в Германии привела к тому, что отрасль не сможет подойти к GC сконцентрированной и закрытой».

Вместо этого в Лейпциге планируют сделать акцент на онлайновый рынок. Поэтому место Games Convention займёт… Games Convention, но уже с приставкой Online. В качестве сроков всё тот же Марзин назвал период с 31 июля по 2 августа этого года. Впервые созданная выставка должна стать «первой самостоятельной платформой в Европе для рынка браузерных, клиентских и мобильных игр». Уже известно, что участие в обновленной выставке планируют принять такие представители онлайновой индустрии, как Bigpoint и Gameforge.

Остаётся только вспомнить о том, что, несмотря на сильную конкуренцию со стороны GamesCom (место проведения - Кёльн), GC должна была пройти с 20 по 23 августа. Однако намерение повторить успех прошлых лет в современных условиях, очевидно, было для ляйпцигской выставки невыполнимым. Однако тема Games Convention для Марзина ещё не потеряла актуальности окончательно. В частности, он заявил, что «если индустрии снова потребуется платформа для консольных, компьютерных игр и аппаратного обеспечения с инновационными технологиями, то GC - Games Convention всегда готова для использования».

Свежие новости: