Закрыть меню

Valve любит всех геймеров одинаково

Valve любит всех геймеров одинаково

Сотрудник Valve Джейсон Хольтман (Jason Holtman) сегодня удивил весь мировой мир на саммите Game Business, заявив, что «софтверные пираты – это просто плохо обслуженные клиенты».

Одной из причин того, почему пиратство во всём мире процветает, Хольтман назвал политику локализации игр многих издателей. По его мнению, часто они концентрируются на развитом западном рынке, незаслуженно обходя вниманием многие другие. «Причина того, почему в России люди делают пиратские копии, состоит в том, что русские из журналов и телевидения узнают о той или иной игре и говорят: «Черт возьми, в это бы я сыграл!». А издатели отвечают: «Ты сможешь это сделать через шесть месяцев… может быть».

Поэтому Valve обращает особое внимание на то, чтобы игры компании были доступны везде в одно и то же время. Хольтман заявил, что это обстоятельство помогает Valve добиться низкого числа потерь от пиратства. «Если смотреть на это с данной точки зрения, то можно прийти к выводу: «Эй, я могу сделать несколько интересных вещей и получить с этого неплохие доходы».

Свежие новости: