Закрыть меню

Проблемы разработчиков EVE Online

Проблемы разработчиков EVE Online

Одна из жертв нынешнего финансового кризиса – северная Исландия, которую до этого года еще нужно было постараться найти на карте. Страна, знаменитая разве что своими водными гейзерами да (в последнее время) просьбами о финансовой помощи к нашей стране, сегодня отметилась со знаком минус и в околоигровых новостях.

Стало известно, что исландское правительство резко ограничило обращение внутри страны зарубежной валюты. Это стало тяжелым ударом для многих отраслей промышленности и сфер услуг. Среди прочих досталось и CCP, разработчику онлайновой ролевой игры Eve Online.

По сообщению британской газеты The Guardian, менеджмент компании всерьез подумывает об отъезде из некогда гостеприимной страны. «Если мы хотим разрабатывать новые игры, то нужны заграничные инвесторы. Нынешние мероприятия нас очень сильно ограничивают. Сейчас мы ведем переговоры с исландским правительством, но если к нам не придет капитал из-за рубежа, то нам придется подумать о том, чтобы покинуть Исландию – даже если это решение для нас окажется очень тяжелым», - заявил Эйолфур Гудмундссон (Eyjolfur Gudmundsson), сотрудник, отвечающий за виртуальную экономию в Eve Online. Также он заметил, что в настоящий момент доходы CCP достаточными не являются.

Свежие новости: