Закрыть меню

ЕА увольняет ... NFS

ЕА увольняет ... NFS

На этой неделе руководство ЕА ожидаемо намекнуло на то, что в вотчине американского концерна в самом скором времени следует ждать большой реструктуризации. Одной из жертв которой, между прочим, может стать и его весьма солидное и уважаемое звено - Black Box Studio (Need for Speed, Skate).

К уик-энду уже очень похоже на то, что эти планы будут приведены в жизнь – и Black Box, и еще восемь подразделений закрываются. Команды разработчиков из «Черного ящика» вместе с их проектами будут «переселены» в соседний город Барнэби (Burnaby), что находится в Британской Колумбии. Какие именно «восемь негритят» повторят печальную судьбу некогда великой студии, пока точно неизвестно. Зато уже можно со 100%-ной уверенностью говорить о том, что работы лишатся 1.000 сотрудников Electronic Arts. Цифра впечатляющая – ведь всего на ЕА работает порядка десяти тысяч человек.

Специалисты рынка говорят о «драконовских мерах» - ранее планировалось расстаться с 6% занятых специалистов. Единственное, что может радовать – увольнения начнутся не с понедельника, а будут длиться до 31 марта 2009 года.

Свежие новости: