Закрыть меню

Евро в Steam

Евро в Steam

Похоже, владельцы платформы Steam очень внимательно следят за динамикой курсов основных мировых валют. Иначе как объяснить тот факт, что с сегодняшнего дня крупнейший игровой магазин переходит на цены в евро-эквиваленте? В единой валюте будут рассчитываться даже налоги.

По мысли «реформаторов», это должно способствовать простоте при расчетах: «Немногим ранее удавалось держать в голове одновременно свежие данные об обмене на доллар, налогах и платежах при использовании кредитной карты». Видимо, они исходят из предпосылки о том, что использовать калькулятор пользователи не догадаются ни при какой возможности.

Ранее цены были ориентированы на доллар США: например, вышедшая менее месяца назад Left 4 Dead стоила 49,99 в американской валюте и 44,99 – в европейской. С учетом налогов эта цена поднималась до 60 долларов, а использование кредитки вынуждало европейцев платить 43 евро. Поэтому переход на евро влияет и на конечную цену. Сложнее получается с Crysis: Warhead – и в долларах, и в евро игра стоит 29,99. Тем не менее, новость была воспринята европейцами с энтузиазмом.

Свежие новости: