Закрыть меню

Кризис Midway

Кризис Midway

Сегодня стало известно о том, что американское отделение Midway Games стало «легче» на 180 сотрудников. Согласно биржевому коммюнике компании, это – 1/4 от общего количества занятых. Сокращения коснулись студии в Остине, которая закрыта полностью, и филиалов в Чикаго и Сан-Диего. Две последние, впрочем, пока что продолжают работу. Одновременно Midway приостановила разработку игр, которые представляют менеджменту компании не столь важными. Как сообщается, экономия в результате этих мероприятий составит 1,6 миллионов долларов.

Это событие сразу же повлияло на стоимость биржевых акций Midway: они снизились с 19 до 17 американских центов. Отметим, что в течение года они достигали значения в 4,2 доллара.

Последним относительно крупным проектом Midway Austin была неудачная Blacksite: Area 51. Привлекательная на первый взгляд игра обернулась сплошным разочарованием как для игроков, так и для специалистов. А на момент роспуска работники студии Midway Chicago выкладывали в своих портфолио на видное место разве что Mortal Kobat vs. DC Universe.

Нынешнее финансовое положение Midway можно смело назвать тяжелым: после продажи одним из основных владельцев Самнером Редстоуном своих акций некоей инвестиционной фирме за символические 100 000 долларов, выплатить долги в размере 240 миллионов долларов представляется делом фантастическим. Без кредитов – а для этого Midway еще предстоит доказать банкам, что компания может грамотно управляться с деньгами и не содержать «сомнительные» отделения.

Свежие новости: