Закрыть меню

Guitar Hero: World Tour в научных исследованиях

Guitar Hero: World Tour в научных исследованиях

Activision Publishing и администрация научно-исследовательского проекта Clem Burke Drumming Project объявили о начале сотрудничества. Clem Burke Drumming Project — совместный проект барабанщика группы Blondie Клема Бюрке (Clem Burke) и доктора Маркуса Смита (Marcus Smith) из университета графства Глостершир (University of Gloucestershire), что на юго-востоке Великобритании. За 10 лет работы в рамках проекта Clem Burke Drumming Project были изучены самые разные аспекты, так или иначе связанные с игрой на ударных.

Руководство Clem Burke Drumming Project решило использовать Guitar Hero: World Tour в научных исследованиях феномена игры на барабане, поскольку в комплекте с этой музыкальной игрой идет уникальный контроллер, полностью имитирующий настоящую барабанную установку.

Согласно исследованиями Clem Burke Drumming Project, в процессе игры в Guitar Hero: World Tour на высоких уровнях сложности, вы развиваете свою моторику столь же эффективно, как при игре на настоящей барабанной установке. Такой вывод был сделан уже на начальном этапе исследований. Clem Burke Drumming Project будет изучать Guitar Hero: World Tour на предмет выработки у игроков навыков и качеств, идентичных тем, что наблюдаются у профессиональных барабанщиков, а также будет анализировать различные психологические моменты, связанные с теми или иными моментами игрового процесса.

По результатам последних исследований Clem Burke Drumming Project, у большинства профессиональных барабанщиков эффективность сердечной мышцы находится на уровне профессиональных футболистов. За одно выступление барабанщик тратит в среднем 400 — 600 килокалорий. Такие результаты показали физиологические тесты в ходе «живых» выступлений — были измерены частота биения сердца и уровень кислорода и молочной кислоты в крови.

Clem Burke Drumming Project планирует провести ряд физиологических и неврологических тестов с использованием контроллера Guitar Hero: World Tour, который, кстати, уже занял свое место в недавно построенной лаборатории университета Глостершир. Эта лаборатория будет заниматься исключительно изучением игры на барабанах и всего, что с ней связано.

Одним из направлений исследований с использованием Guitar Hero: World Tour будет анализ изменений серого и белого вещества барабанщиков во время игры. Также будет изучаться влияние игры на здоровье барабанщиков. Совместно с научно-исследовательским центром Centre for Neuroimaging Sciences при лондонском колледже Кингс (Kings College) и профессором Стивом Уильямсом (Steve Williams) также будет изучено терапевтическое влияние игры на людей с различными заболеваниями, в том числе с расстройствами координации движений и пациентов, перенесших удар.

«Мы были очень впечатлены возможностями нового контроллера Guitar Hero: World Tour, — говорит доктор Маркус Смит. — Clem Burke Drumming Project занимается вопросами изучения и популяризации феномена игры на ударных инструментах. Уже сейчас мы можем утверждать, что те, кто изучит азы игры на барабанах с помощью Guitar Hero: World Tour, достаточно легко смогут перейти к игре на настоящих ударных установках. Ни один другой игровой контроллер не может состязаться в реалистичности с барабанной установкой Guitar Hero: World Tour. Можно с уверенностью говорить о том, что Guitar Hero World Tour поможет вырастить новое поколение настоящих барабанщиков. Guitar Hero: World Tour — это прекрасная возможность открыть для себя мир игры на барабане. Мы будем тщательно изучать феномен Guitar Hero World Tour и представим первые результаты исследований уже в 2009 году».

На сегодняшний день Guitar Hero — одна из самых популярных музыкальных серий в мире. Игры серии Guitar Hero разошлись тиражом свыше 22 млн. копий.

В комплекте с Guitar Hero World Tour идут не только ударная установка, но и две гитары и микрофон для солиста. Все что вам нужно — это верные друзья и благодарные слушатели, которыми, в первую очередь, станут, конечно же, ваши соседи и члены семьи.

С помощью программного инструментария Music Studio, вы сможете записывать свои выступления, создавать и редактировать собственные музыкальные композиции. Результаты творчества можно будет загружать на сервисы GHTunes — вы легко и просто сможете заявить о себе всему миру.

В общей сложности в Guitar Hero: World Tour включено 86 культовых композиций от Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), The Doors, Ван Халена (Van Halen), Metallica, Оззи Осборна (Ozzy Osbourne), Майкла Джексона (Michael Jackson) и многих других звезд и групп. Уже выпущено и будет выпускаться множество дополнений.

Guitar Hero: World Tour для развлекательных систем PLAYSTATION 3, Xbox 360, Wii и PlayStation 2 поступит в продажу в ближайшее время. Следите за новостями!

Свежие новости: