Закрыть меню

Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir - возвращение на Побережье мечей

Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir - возвращение на Побережье мечей

Компания «Акелла» издаст на территории России «Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir» - второе после «Маски предательства» полноценное дополнение к ролевому шедевру Neverwinter Nights 2, разработанное компанией Obsidian Entertainment. Storm of Zehir возвращает игрока к лучшему наследию линеек Baldur's Gate и Icewind Dale, с возможностью полной кастомизации всей группы игровых персонажей и свободного нелинейного путешествия по миру по Всемирной карте (Overland Map), а захватывающий сюжет приоткрывает завесу над событиями, произошедшими в Забытых Королевствах (Forgotten Realms) после выхода в июне 2008 года четвертого издания Dungeon's & Dragons.

После смерти Короля теней Побережье мечей находится в процессе трудного восстановления экономики. Повсюду быстро возникли различные торговые синдикаты, стремящиеся использовать послевоенную неразбериху в своих собственных целях. В это непростое время и попадает игрок, которому в целях увеличения собственного благосостояния предстоит либо объединится с одним из синдикатов и создать торговую империю, либо огнем и мечом прорубить себе дорогу через Фаэран (Faerun), грабя караваны и продавая товары на черном рынке. В ходе своих странствий вам также придется столкнуться с новой фракцией, до поры до времени проворачивающей свои дела в тени: злобными, меняющими форму, змеевидными Ян-Ти (Yuan-Ti).

В дополнение к торговле и экономическим манипуляциям Всемирная карта в Storm of Zehir позволяет игрокам исследовать Полуостров Чултан (Chultan) или Побережье мечей в совершенно свободной манере, что ранее было не свойственно играм серии Neverwinter Nights. Вы можете использовать такие умения, как Обнаружение и Выживание, чтобы избегать засад, а также открывать спрятанные локации и потерянные артефакты. Путешествия поведут игроков от таких известных локаций, как Невервинтер (Neverwinter) и Крепость у Перекрестка (Crossroad Keep) к более экзотическим зонам, например населенным ксенофобной проживающей в джунглях нацией Самарач (Samarach). Отряды разбойников и монстров разбросаны всюду по Всемирной карте и чем дальше вы удаляетесь от цивилизации, тем более сложными становятся боевые столкновения.

Рассчитанная примерно на 20 - 30 часов геймплея кампания в Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir вводит массу новых классов, включая грозного Огненного колдуна (Hellfire Warlock) и отчаянного Головореза (Swashbuckler), а также большое количество совершенно новых заклинаний, существ и игровых рас. Создайте собственную компанию искателей приключений. Испепеляйте своих противников с помощью отряда стреляющих фаерболами волшебников, создайте непробиваемую стену стали из закованных в броню воинов или же путешествуйте сбалансированной группой, смешанной из разных классов. Мировая экономика реагирует на результаты ваших приключений и решений, которые вы принимаете. Торгуя и выполняя квесты, вы можете развить свою небольшую коммерческую компанию в масштабную торговую империю.

Фанаты мультиплеерных возможностей Neverwinter Nights 2 смогут пройти кампанию Storm of Zehir в онлайновом кооперативном режиме, включающем отлаженную схему общения, новую систему поощрения команды (Teamwork Benefit System) и мощные командные бонусы. Те же, кому и этого будет мало, смогут реализовать свои творческие возможности и создать собственные кампании в прилагающемся редакторе, чтобы поделиться потом ими с остальным миром.

Свежие новости: