Закрыть меню

Кризис настиг Electronic Arts

Кризис настиг Electronic Arts

На фоне разворачивающегося мирового финансового кризиса «штормит» и вчерашнего флагмана игровой индустрии - Electronic Arts. Подходящий к концу день стал черным для одного из внутренних подразделений концерна под названием Blueprint. По сообщению отраслевого журнала Variety его закрыли, а всем сотрудникам предложили искать себе другое место работы.

Надо сказать сразу – Blueprint никогда не считался официальной частью ЕА и не нес ответственности ни за одну игру. Главным его предназначением считался поиск новых решений и путей, по которым можно было создавать успешных бренды. Так, подразделение экспериментировало с проектами концептов, которые разрабатывались другой фирмой, и предлагала свое видение картинки, текстур, арт-изображений, звука и т.д. Конечно же – под неусыпным контролем Electronic Arts.

К заслугам Blueprint относят проекты, которые делались по всему, что связано с творчеством Стивена Спилберга. И тем интереснее, что еще несколько дней назад стало известно о том, что все люди, которые были заняты именно в этой сфере деятельности, были уволены. Последний глава Blueprint Луи Кэстль (Louis Castle), правда, общей участи избежал, сменил круг задач и теперь работает на Electronic Arts Los Angeles. Также общеизвестно, что Blueprint показывал свой креатив и на примере продолжения Wii-игры Boom Blox. ЕА поспешила заверить поклонников, что Boom Blox 2 – быть. Но уже без Blueprint.

Как и все мировые предприятия, Electronic Arts стремится сокращать расходы до минимума. Второй по значимости игровой концерн уже объявил о том, что уволить придется 6% от общего числа работающих – 540 человек. Сокращения коснутся всех подразделений ЕА, в том числе и собственно разработчиков-программистов. В будущем компания планирует экономить на новых работниках: новые «светлые головы» должны отбираться в странах с более низким уровнем жизни населения.

Свежие новости: