Закрыть меню

Star Wars Galaxies развивается

Star Wars Galaxies развивается

Хотя сейчас LucasArts и Bioware привлекают внимание общественности прежде всего анонсом The Old Republic, опасаться поклонникам Star Wars Galaxies решительно нечего. На мероприятии, посвященном их новой совместной игре, менеджер LucasArts Том Николс (Tom Nichols) сказал буквально следующее: «Мы не видим никакого повода для того, чтобы обе эти игры не могли бы развиваться параллельно. Для того, чтобы поддержать Star Wars Galaxies, мы запланировали немало нововведений».

Напомним, что Star Wars Galaxies за авторством японской Sony Online Entertainment появилась на свет в 2003 году. По данным независимых аналитиков, по всему миру разошлось около 500 000 лицензионных копий игры. Однако с самого начала игре пришлось столкнуться со слишком разными ожиданиями со стороны фанатов: одни хотели, а другие наотрез отказывались играть за джедаев. Победили в итоге первые - LucasArts и Sony Online отреагировали на происходящее большим патчем, который делал доступным джедаев с самого начала и заполонил игровую Вселенную битвами на мечах. А в свете выхода на рынок таких проектов, как World of Warcraft, Everquest 2, Guild Wars, Star Wars Galaxies постепенно теряла свои позиции все быстрее и быстрее. И это – даже не смотря на то, что в последующем в игре появлялись весьма любопытные новации.

Поэтому решение LucasArts выглядит несколько непонятным. Но – не для Николса, который заявил о понимании командой разработчиков своих ошибок и желании их исправить: «Мы поняли, чего именно ждут игроки от онлайновой игры из серии Star Wars – они хотят играть супергероем как можно скорее. Им не нужно инвестировать в игру сотни часов». Разве что так…

Свежие новости: