Закрыть меню

Bioshock 2: Sea of Dreams и для РС

Bioshock 2: Sea of Dreams и для РС

Владельцы персональных компьютеров могут вздохнуть с облегчением: как стало известно сегодня, Bioshock 2: Sea of Dreams появится в продаже не только для ранее заявленных Xbox 360 и PlayStation 3, но и для PC. Эта информация разошлась по Интернету вчера после небольшого интервью разработчика игры - 2K Games - специально для крупнейшего портала Gamespot.

Не совсем ясно, правда, появится ли вторая часть для всех платформ одновременно, или PC-геймерам придется подождать еще немного. В этой связи можно вспомнить о слухе, который появился в Сети после размещения нескольких скриншотов на сайте другого игрового издания - Gamasutra - в апреле 2008 года. Судя по тому, что на них было, управление явно затачивалось для PlayStation 3, Xbox 360 и Wii, о «персоналках» не было ни пикселя. Тем не менее, в теории это было не так сложно, памятуя о том, что первый Bioshock был доступен на PC. К тому же, вторая часть также использует достижения Unreal-Engine. Тем приятнее констатировать, что эти слухи подтверждения не нашли.

Bioshock 2 разрабатывается подразделением фирмы 2K Games -2K Marin. Напомним, что эта же команда разработчиков была ответственна за выход в свет первой версии игры для PlayStation 3.

Продолжение подводного шутера было анонсировано весной этого года. По прикидкам самих разработчиков, все работы будут завершены в течение следующего, 2009 года. Конкретной даты релиза пока нет; однако уже точно известно, что издатель серии - Take 2 – планирует и Bioshock 3.

Свежие новости: