Закрыть меню

И вновь о Star Wars: The Old Republic

И вновь о Star Wars: The Old Republic

Мы продолжаем рассказ, начатый вчера о том, как была анонсирована долгожданная MMORPG Star Wars: The Old Republic. Bioware охотно делится информацией о потенциальном хите и к настоящему моменту известно довольно много интересных особенностей.

Начало игры обещает был несложным – для этого не потребуется ни каких-то познаний о Star Wars, ни опыта участия в MMORPG.

По желанию можно будет сыграть в The Old Republic «по старинке» - как в любую другую онлайновую игру, которая предполагает стиль одиночки. Олен: «Но если у вас есть желание, можно вступать в союзы с другими игроками и искать приключения вместе».

Также уже совершенно точно известно, что в The Old Republic будет реализована иная, чем в Knights of the Old Republic, система персонажей. Но что под этим понимается – пока тайна. Заявлена и крафтинг-система. Что это такое, объяснил Эрикссон: «Темный ситх не станет ни сапожником, ни ткачом, ни чем-то еще в этом роде».

В игре можно будет свободно летать между многочисленными планетами в любом направлении. Информацию о том, будет ли у игрока свой космический корабль, Bioware пока что предпочитает не распространять.

Самое важное нововведение – т.н. «companion characters», ваши верные помощники. Они призваны помогать в бою, но главная их задача – быть комментаторами, то есть советовать, поучать, хвалить по мере надобности. «Мы понимаем их как виртуальных друзей», - заявил Олен. Как обещается, они будут «разбросаны» по игре, игрок же сможет рекрутировать в свой отряд только одного. Зато менять их можно сколько угодно. Как и главный персонаж, ваш спутник может расти в мастерстве (повышать уровни) при помощи играющего. Некоторые даже предложат вам выполнить квесты, связанные с их жизнью.

Поскольку спутники будут и мужского, и женского пола, будет возможны и романтические отношения. Для любителей делать пакости – сопровождающих можно и предавать, и даже стрелять в спину.


Меньше всего известно о боевой системе. Вполне очевидно, что будут и поединки на световых мечах, и пальба из бластеров, и применение навыков Силы. Из-за этого в Bioware в самом начала работ отказались от идеи вставить в игру полноценную физическую модель – иначе мир игры мог бы разрушиться в несколько секунд, а игрокам пришлось бы бегать по дымящимся развалинам.

Как мы уже писали раньше, действия в игре будет очень много, но в экшн The Old Republic все же не превратится. Вместо этого обещана тактическая борьба – об этом говорят и кадры трейлера. Все, заметим, очень похоже на WoW. К слову: дуэли на световых мечах визуально реализованы очень хорошо – явно прослеживается кропотливая работа над анимацией.

Технически игра должна быть демократичной и запускаться на сравнительно старых системах. Еще в одном трейлере, на этот раз посвященном графике, все происходящее явно напоминало все тот же World of Warcraft в будущем: богатое на контрасты, разнообразное на цветовые гаммы, «игрушечное» и очень, очень детальное. В первую очередь это касается самих фигур персонажей, которые явно напоминают персонажей японского аниме. Все нарисовано «от руки», фототекстур замечено не было. Так что становится очевидным – если у Bioware и есть какой-то общий концепт, то – явно не реалистичный.

С первой частью рассказа вы можете ознакомиться http://gamerulez.net/news/2082.html здесь.

Свежие новости: