Закрыть меню

Star Wars: The Old Republic анонсирована

Star Wars: The Old Republic анонсирована

Как правило, представление нового игрового проекта интересно только самим фактом его анонса. Помимо того, что «игра будет», узнать что-то интересное удается редко. Это вполне объяснимо – всему свое время; ведь иначе всей армии пиарщиков нечего будет есть, а нам с вами ждать будет гораздо скучнее.

По этому незатейливому сценарию прошла и презентация http://www.swtor.com/ Star Wars: The Old Republic в американском Сан-Франциско. Сообщив о том, что нас ожидает великолепная онлайновая игра, представители Bioware и LucasArts вежливо, но твердо отклонили практически все вопросы журналистов.

Что же мы имеем? Уже давно было известно, что сотрудники Bioware из г. Остин ведут работы над MMO по вселенной Star Wars. Последняя должна «включать в себя все, что предлагают остальные онлайновые ролевые игры» (цитата принадлежит ведущему дизайнеру Джеймсу Олену). Он же заявил о том, что это будет «первая сюжетная онлайн-игра». Касательно сценария на пресс-конференции было сказано следующее:

Действие The Old Republic разворачивается 300 лет спустя событий из Knights of the Old Republic, Knights of the Old Republic 2, и за 3600 – до событий в фильмах Star Wars.

Для игры доступны две большие фракции: Республика и Империя Ситхов. Ранее они заключили между собой перемирие, которому, как водится, долго не продержаться.

В каждой имеются несколько уникальных классов. На данный момент достоверно известно о двух: джедаи (Республика) и ситхи (Империя). У каждого – своя история: «от начала и до самого высокого уровня» (главный редактор Даниэль Эрикссон). Он же: «Если вы играете как джедай, а затем – как ситх, то получить подлинное удовольствие от игры не получится».

Республиканцы – не «добрые», а сторонники Империи – не злодеи. «Бобры и ослы» будут по обе стороны баррикад, обещано и появление «серых» характеров.

Решения, подобно эпическим героям, придется принимать сразу и навсегда – отменить то, что уже сделано, не получится при всем желании. Даниэль Эрикссон: «В онлайновых играх нет кнопки «сохранить». Отказаться от своих поступков нельзя, они будут влиять на характер вашего персонажа до конца игры».

В лучших традициях серии нам обещаны разнообразные планеты, существа и некие вещи, которые будут совершенно новыми в мирах Star Wars. Известно, что каждый класс стартует со своей родной планеты – для джедаев это Tython, для ситхов – Korriban.

В заключение упомянутый выше Олен заявил: «В The Old Republic будет больше действия, чем во всех играх Bioware». Что скрывается за всеми этими красивыми, но малоинформативными фразами, мы узнаем … когда-нибудь.

Свежие новости: