Закрыть меню

Half-Life 2: Episode 3 размораживается

Half-Life 2: Episode 3 размораживается

Фанатам Half Life 2, по всей видимости, придется ожидать третьего эпизода еще довольно долго. До сегодняшнего дня было известно, что вся творческая энергия Valve решением боссов компании сосредотачивается на доведении до конца работ над зомби-шутером Left 4 Dead. Episode 3 занимает, соответственно, более низкое место в рейтинге приоритетов Гейба Ньюэлла. В интервью веб-изданию Kikizo маркетинг-менеджер Valve, Даг Ломбарди (Doug Lombardi) так прокомментировал возможную дату релиза дополнения: «В следующий раз сыграть за Гордона Фримена получится не так скоро, как хотелось бы. Времени между вторым и третьим эпизодами пройдет больше, чем это было для Half-Life 2 и Episode One, и больше, чем между Episode One и Episode Two».

Для справки: Half-Life 2 появилась в ноябре 2004 года, в то время как первый эпизод – спустя полтора года, в июне 2006 года. За ним последовал Episode Two, который вместе с Portal и Team Fortress 2 разработчкик отправил на прилавки в октябре 2007-го. Так что вполне допустимо, что Episode 3 появится не раньше, чем через два года. То есть – не увидеть Фримена и Ко всем нам и в 2009-м. Если все пойдет по этому плану, то получится, что над тремя аддонами компания будет работать шесть лет – так же, как и над самой Half Life 2. Именно столько времени прошло между выходом первой и второй частей.

Ломбарди, впрочем, намекнул и на то, что еще до конца этого года студия может обнародовать некоторое количество информации о Half-Life 2: Episode 3.

Свежие новости: