Закрыть меню

StarCraft II х 3

StarCraft II х 3

На прошедшей в эти выходные выставке BlizzCon Blizzard триумфально объявила общественности о том, что сюжет космической стратегии StarCraft 2 будет делиться на три части. Напомним, что в каждой из них планируется до 30 миссий, причем сыграть можно будет за каждую из трех прославленных рас игры – землян, протоссов и зергов.

Однако за это решение компании достались не только аплодисменты. Поэтому в интервью британскому игровому изданию Edge менеджер Blizzard по связям с общественностью Боб Колауко (Bob Colayco) постарался защитить эту линию Blizzard. Он заявил, что сами разработчики рассматривают два эпизода из трех - Zerg: Heart of the Swarm и Protoss: Legacy of the Void - скорее как некие дополнения. «В наших стратегиях мы всегда делали аддон. Теперь мы сделаем два. Это действительно так уж необычно?», - задает оппонентам вопрос Колауко.

«Только лишь для того, чтобы привести все в порядок, сингл-режим стратегии Blizzard включает в себя лишь несколько миссий, позволяющих насладиться той или иной расой. В первом Starcraft было десять миссий или что-то около того для землян и протоссов. Когда мы создали аддон Brood Wars, в него вошло еще примерно по восемь для каждой стороны». И далее: «В StarCraft 2 положение вещей изменится. Кампания за землян включает в себя от 26 до 30 миссий, и первый аддон для зергов будет вмещать в себя примерно столько же. Возможно, то же самое будет и с протоссами», - сказал Колауко.

Многопользовательский режим для всех трех фракций будет включен в финальную версию StarCraft 2 – никаких специальных патчей не потребуется.

Представитель Blizzard также не подтвердил информацию о том, что на шаг с тремя кампаниями её заставил пойти владелец – Activision. «Нет, ни в коем случае! Activision здесь никакой роли не играет. Это решение было принято командой разработчиков StarCraft 2. Продавать 90 миссий за три раза было бы просто нечестно!». Так и хочется сказать: какой пацифизм…

Свежие новости: