Закрыть меню

Новости сборной России на ESWC 2006 - из первых рук

Новости сборной России на ESWC 2006 - из первых рук

На прошлой неделе завершился российский квалификационный этап на чемпионат мира по компьютерным играм в Париже Electronic Sports World Cup 2006.

Стартовала подготовка нашей сборной, и первые новости мы получаем от избранного лидера Российской команды, Ирины Семеновой. Ирина является основательницей и руководительницей команды наших чемпионов по Counter-Strike 1.6 – Virtus.pro, и уже второй год подряд возглавляет сборную России на ESWC:

«ESWC в России в этом году могло и не быть. До последнего момента никто на брал на себя ответственность, и Россия получила возможность представления своего флага на этом чемпионате мира благодаря Интернет-провайдеру ROPNET. Именно их организаторы и взялись сейчас за подготовку и отправку нашей сборной во Францию. Я же со своей стороны могу лишь рассказать о наших чемпионах, немного поведать об их профессиональной подготовке и сообщить, что нас ждет в Париже.

Итак, все игроки в настоящий момент должны ненадолго отвлечься от тренировок, чтобы быстро и правильно оформить все необходимые документы для оформления виз во Францию.

Наша сборная должна прилететь во Францию 28 июня, где нам в срочном порядке предстоит регистрация всех игроков, расселение, получение именных бейджей с фотографиями (которые, кстати, просто обязаны попасть в коллекцию каждого серьезного киберспортсмена).

На 29 число французские организаторы назначили тренировочный день. По большому счету этот парижский выходной больше сработает просто на адаптацию игроков в новом климате, переход на два часа назад по временному поясу и т.п. Однако, как и в прошлом году, каждому игроку и каждой команде будет полагаться небольшой промежуток времени, чтобы опробовать местную технику, прииграться к компьютерам.

С 30 июня начнутся игровые дни. Жеребьевки – как по картам, так и команд и игроков по группам – еще не проводились. Все ожидают завершения последних квалификаций по странам.

Чего мне хочется добиться от нашей сборной помимо высоких результатов в этом году – так это мощного патриотического командного духа, которому я частенько завидовала у Восточно-Европейских стран. Я буду стремиться удерживать сплоченную сборную, чтобы каждый из нас поддерживал и болел друг за друга. Что же касается официальных моментов – времени игр, известного соперника, разговоров с судьями, то стоит отметить, что организаторы ESWC позитивно относятся к россиянам. И несмотря на тот факт, что западные судьи, бывает, несправедливо поступают с восточными странами, надеюсь, нам удастся этого избежать.

У нашей сборной чудесный состав:

Команда Virtus.pro по Counter-Strike 1.6 уже в третий раз будет посещать этот турнир, и за плечами ее уже есть одна бронза на ESWC. Это дружный и опытный коллектив, уверенный и нацеленный на хорошее выступление. Помимо обязательной помощи со стороны организаторов команда поддерживается пулом спонсоров: марки компьютерных мышей и клавиатур Oklick, немецким производителем TFT-мониторов Belinea и акустической маркой AVE. Ребятам есть, что отстаивать и есть за что бороться.

Женская команда по КС – Megapolis[PG – тоже может назваться опытной. В прошлом году этот состав уже выступал на ESWC и с тех пор сделал лишь одну замену. Девушки очень дружны с Virtus.pro. и команды обязательно поддержат друг друга.

В дисциплине Quake4 мы с нетерпением ждем громкого выступления от, пожалуй, самой успешной киберспортивной фигуры России – Антона Синьгова, чемпиона ESWC прошлого и 2003 годов. Этот игрок получил мировое признание и выступает сейчас под немецким тэгом mousesports при поддержке их спонсоров, однако во Францию едет представлять цвета российского флага. Антон уже заработал себе славу, и он знает, что такое командный дух. Он же, кстати, собирается поддерживать и помогать еще одному нашему игроку по Quake 4 под ником Apostol.

Игроки по PES5 и WC3 – новички, мы еще не знаем их истинной профессиональной и моральной силы, но постараемся помочь и поддержать изо всех сил.

Ждите будущих новостей, наш сайт будет держать вас в курсе событий нашей сборной!

Свежие новости: