Закрыть меню

Звезда Голливуда Зак Шнайдер будет работать с Electronic Arts

Звезда Голливуда Зак Шнайдер будет работать с Electronic Arts

Компания Electronic Arts объявила о том, что знаменитый голливудский продюсер Зак Шнайдер (Zack Snyder) примет участие в разработке сразу трех игровых проектов EA Games.

Зак Шнайдер известен любителям кино, в первую очередь, по фильмам «300 спартанцев» и «Восстание живых мертвецов». В марте 2009 года увидит свет фильм «Хранители» (Watchmen). В основе картины лежит одноименная серия комиксов DC Comics, автором которой является Алан Мур (Alan Moore).

Фильм снимается кинокомпанией Warner Bros. при непосредственном руководстве Шнайдера. Что интересно, в создании сценария «Хранителей» принимал участие Дэвид Хейтер (David Hayter), озвучивавший Солида Снейка в игровом сериале Metal Gear Solid.

Шнайдер возглавит команду разработчиков студии EA Los Angeles. В настоящее время EA Los Angeles сотрудничает со Стивеном Спилбергом, который руководит работами над проектом Boom Blox и еще несколькими другими играми.

Согласно договору, заключенному между EA и Cruel & Unusual Films, компания Electronic Arts получит все права на интеллектуальную собственность студии и эксклюзивные права на разработку и дистрибуцию игр по мотивам данной интеллектуальной собственности. Роль Шнайдера — в создании фильмов по мотивам комиксов и игр EA. Финансовые условия сотрудничества Зака Шнайдера и EA не разглашаются.

Шнайдер считает, что видеоигры гораздо более увлекательны, чем фильмы, ведь одна и та же история может развиваться по множеству сценариев — в зависимости от действий игрока. Зак с нетерпением ждет сотрудничества с EA.

По словам президента EA Games Франка Жибо (Frank Gibeau), Зак Шнайдер обладает уникальным креативным видением, которое не оставит равнодушным никого.

Новая информация о сотрудничестве EA и Зака Шнайдера будут представлена в скором времени. Следите за новостями!

Свежие новости: