Закрыть меню

Слово ведущему дизайнеру Diablo III

Слово ведущему дизайнеру Diablo III

Мы предлагаем вашему вниманию интервью с Джеем Уилсоном, ведущим дизайнером Diablo III, которое он дал нашим коллегам с сайта gamestar.de во время планового мероприятия Blizzard – выставки BlizzCon.

Вопрос: До сегодняшнего дня вы говорили о том, что на выставке Blizzard представит некий новый класс, за который мы будем ненавидеть компанию-разработчика, то есть вас! Неужели колдун так уж плох?

Уилсон: Меня не совсем правильно поняли. На самом деле я всего лишь хотел сказать, что всегда найдутся люди, которым не понравится тот или иной персонаж. В случае с колдуном это - поклонники заклинательницы из Diablo II. Вообще, есть люди, которых раздражают нововведения – неважно, какие именно. Если же мы не будем менять вообще ничего, то найдутся те, кому не придется по душе и это. Но, естественно, большинству фанов нравится то, что мы делаем.

Вопрос: Колдун, как кажется – классический вариант для ближнего боя, но опасен и вдали со своим Spectral Blade. Не повлияет ли это на баланс между классами?

Уилсон: Во второй части упомянутая героиня имела дело с заклинаниями, которые были очень эффективны на коротких дистанциях. Это делало ее сильной, но была и очень слабая защита. То же и здесь – защитная амуниция колдуна слишком слаба, и подпускать неприятеля на близкое расстояние не рекомендуется, если вы хотите выжить. Так что опасности, что кто-то не найдет зримых отличий между заклинателем и варваром, просто не существует. Пока все будет продолжаться именно так, проблем не будет. К тому же, есть игроки, которые хотели бы иметь некую «смесь» из бойца и мага, мы должны думать и о них.

Вопрос: В инвентаре мы заметили только 12 ячеек для предметов. Вам не кажется, что постоянно бегать туда и обратно, чтобы продавать излишки – это уже перебор?

Уилсон: Инвентарь можно и расширить за счет специальных сумок. В финальной версии вы найдете гораздо меньше предметов, чем в этой (показанной на BlizzCon). Мы поднимем и ценность того, что вы будете находить, чтобы порадовать игроков интересными артефактами. Так что постоянно совершать рейсы к торговцу не придется.

Вопрос: И тем не менее: будет ли реализован портал для возвращения в город?

Уилсон: Сложно сказать. Портала в классическом его понимании, как это было в Diablo II, больше не будет. Не потому, что мы хотим помешать игрокам комфортно вернуться «домой». Совсем наоборот! Но мы все-таки не хотели бы, чтобы они злоупотребляли быстрым перемещением при битвах с боссами. Наверное, городской портал все же будет, но работать он станет иначе, чем это было во второй части.

Свежие новости: