Закрыть меню

Starcraft II на BlizzCon 2008

Starcraft II на BlizzCon 2008

На только что закончившейся выставке Blizzcon появились новые подробности касательно второй части Starcraft. Конкретно речь идет о кампании для игры – как сообщается, она будет разделена на три части. Важнейший вопрос о дате выхода космической стратегии Blizzard традиционно оставила без ответа. Знатоки игростроения предполагают, что ждать осталось еще довольно долго – от шести месяцев до года.

Итак, что же мы имеем теперь? Каждая логическая часть кампании будет делиться на 26-30 миссий (!), включая дополнительные и необязательные задания и расскажет свою часть единого сюжета. Естественно, в каждой кампании действующим лицом станут разные народы из вселенной игры.

В игре за единокровных землян под названием Terraner: Wings of Liberty, мы сыграем за Джима Рэйнора (Jim Raynor), старого знакомого поклонников Starcraft. Встреча с еще одним приятелем – морских пехотинцем Тучусом Финлэем (Tychus Finlay) меняет размеренный уклад его жизни. Диалог между ними – уже показатель того, что Blizzard взялась за дело просто-таки сверхсерьезно: лица впечатляют, а разговор – очень долгий и обстоятельный. Морпех предлагает Рэйнору украсть важный артефакт из земного Доминиона.

После ознакомления с большим количеством букв можно воспользоваться «хот-спотами» в специальной панели: сменить музыку, поговорить еще о чем-то, или просто кликнуть на Финлэя и получить то самое задание. После его выполнения приходит сообщение о нападении зергов на одну из земных колоний. Недолго думая, Рэйнор бросается на помощь осажденным….

Сюжет кампании за зергов завязан на Керриган, Королеве Лезвий. Здесь, в отличие от «земной» части, более силен ролевой элемент – при прохождении миссий королева будет постепенно «прокачиваться». Что именно это значит, сотрудники Blizzard пока объяснять не торопятся. Старожилы, впрочем, наверняка вспомнят сцену из миссии «Neu Gettyburg» (оригинальный Starcraft), в которой происходит диалог между Керриган, Рэйнором и начинающим диктатором Арктурусом Менгском (Arcturus Mengsk). Ролик, в котором представлялась кампания зергов, похож на него как две капли воды.

Протоссы (Legacy of the Void) связывают все свои надежды на светлое будущее с темным рыцарем Зератулом (Zeratul). Изменения в стиле игры обещаны заметные: протоссы будут не только сражаться, но и активно пользоваться дипломатией. Что это значит на практике, пока опять же не ясно. Известно, впрочем, что в самой первой части - Wings of LibertyBlizzard планирует ввести еще одну мини-кампанию с миссиями за протоссов. Так, нам придется при помощи Зератула подавить «страшную угрозу» (по выражению Роба Пардо). Xel'Naga, создатели зергов и протоссор, также вернутся. Но – как они будут себя вести, благожелательно или враждебно?

В видео также можно увидеть, как находящийся в неких развалинах Зератул пробивается сквозь толпы зергов-гидралисков. В конце концов ему это удается … и он оказывается лицом к лицу с Керриган! Путаница, что и говорить – полная. Чему, должно быть, менеджеры Blizzard очень и обрадовались.

Посмотреть на то, что было на этих выходных в Анахайме, можно http://www.gamestar.de/index.cfm?pid=453&pk=11314 здесь и http://www.gamestar.de/index.cfm?pid=453&pk=11315 здесь.

Свежие новости: