Закрыть меню

Call of Duty не в тех руках?

Call of Duty не в тех руках?

Сегодня Клифф «Клиффи Б» Блежински (Cliff »Cliffy B« Blezinsky), главный дизайнер Epic Games, дал интервью американскому изданию GamePro. Несмотря на занятость в Gears of War, он нашел время для того, чтобы высказать свою обеспокоенность относительно новой игры из серии Call of Duty. Лейтмотив его высказываний – во время перехода дел от Infinity Ward (Call of Duty 4: Modern Warfare) к Treyarch (Call of Duty 3, Call of Duty: World at War), одна из самых популярных «стрелялок» современности потеряла свою неповторимость.

«Иногда, как мне кажется, бренд что-то утрачивает, когда переходит из одних рук в другие. Первая команда разработчиков что-то понимает во вселенной игры и делает качественный продукт. Иногда их «наследники» могут проделать хорошую работу, но у тех, кто играет, возникает чувство, что «изюминка» потерялась где-то в пути».

Шеф Epic Марк Райн (Mark Rein) попытался сгладить это высказывание настолько, насколько это вообще возможно. Как он заявил в специальном коммюнике, Блежински не обрушился с критикой на Call of Duty, а просто высказал свое мнение по поводу продаже некоей неназываемой марки. У Epic, как оказывается, есть и позитивный, и негативный опыт. Так, Unreal 2: The Awakening, права на которую были приобретены у Legend Entertainment, получилась вполне неплохой игрой. Что же касается Call of Duty, то, по словам Райна, «ребята из Treyarch проделывают фантастическую работу, поэтому пятая часть снова станет великолепной игрой».

Жизнь, правда, заставляет относиться к этим словам осторожно – если Call of Duty 4 за авторством Inifinity Ward смогла по-настоящему привлечь к себе интерес игроков и прессы, то консольная версия Call of Duty 3 в исполнении Treyarch не впечалила никого.
По слухам, работы над шестой частью будут вновь доверены Infinity Ward.

Свежие новости: