Закрыть меню

История Rage

История Rage

Ведущий дизайнер id Software Тим Уиллитс (Tim Willits) на днях дал интервью Интернет-порталу 1up.com. Темой беседы стал сюжет, игровые элементы и продажа Rage. Прочитать все на английском можно http://www.1up.com/do/feature?pager.offset=0&cId=3170256 здесь, мы же предлагаем вашему вниманию самые интересные отрывки.

Собственно о сюжете: земля, как все мы и ожидаем, рано или поздно станет непригодной для жизни на ней. Чтобы спасти себя и остатки цивилизации, группа людей сооружает себе не много не мало ковчег. Игрок – часть этого сообщества; он пребывает в ледяном сне – так проще дожить до времени, когда можно будет возвратиться на поверхность колыбели человечества.

Естественно, что вскоре все начинает идти не так, как нужно. Каким-то образом люди смогли выжить и отчаянно сопротивляются правительствам и их законам. Они сумели приспособиться к миру, который стал гораздо более опасным, превратившись в одну большую пустыню.

Передвигаться по ней игрок сможет на своем личном авто; однако сам Rage заточен под шутер от первого лица. На изменившейся Земле теперь сражаются за последние блага и ресурсы оставшиеся в живых переселенцы, бандиты и мутанты. Уже известно, что существует и некая крепкая организация под названием The Authority («Власть»), которая хочет подчинить себе все и вся. Кто в нее входит и кто управляет – пока что тайна. Rage не планируется как игра с сильным мультиплеерным сегментом (как, например, Quake 4, Quake Wars). Кооператив, однако, никуда не денется.

Уиллитс коснулся и технических параметров игры: он заявил о том, что Rage впервые будет использовать новый id-Tech 5-Engine, и соответственно, выглядеть «на все сто». Правда, и об апгрейде конечному пользователю задуматься не помешает – поддерживаться будет огромное количество текстур высокого разрешения, а уровни станут по-настоящему огромными.

Один из основателей id Джон Кармак обещал не распространять игру через Steam из-за большого «веса» файлов. Теперь, к счастью, эта проблема устранена, заверяет Уиллитс, и скачать Rage сможет каждый. Причем не только с детища Valve, но и через Download Service американской Еlectronic Arts.

Напомним, что впервые постапокалиптический экшн был анонсирован в августе 2007 года на QuakeCon. Rage появится как для PC, так и для консолей.

Взглянуть на свежие скриншоты можно http://www.gamestar.de/screenshots/action/52861/rage.html здесь.

Свежие новости: