Закрыть меню

Защита Fallout 3

Защита Fallout 3

В финальной версии третьей части всем известной ролевой игры Fallout, скорее всего, не будет «драконовской» системы защиты от копирования. Как заявил сегодня в одном из своих интервью американскому Интернет-изданию Shacknews глава маркетинговой службы разработчика Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines), в Fallout 3 будет задействован тот же принцип, что и в предыдущем проекте группы - Elder Scrolls 4: Oblivion. Напомним, что в Oblivion в качестве защиты от несанкционированного копирования была задействована SecuROM и обычный DVD-запрос. Будет ли ограничение на количество инсталляций таким же, как это было в недавно вышедших играх от Electronic Arts (Spore, Fifa 09), Хайнс отвечать не стал: «Это хороший вопрос. Если честно, я не знаю».

Если критически взглянуть на его интервью, то – такого ограничения наложено не будет. «Для нас очень важно не испортить настроение людям, которые купили официальную версию. Поэтому мы стремимся к как можно большей осторожности в этом вопросе. Все эти мероприятия неприятно и для разработчиков, но одновременно нужно понимать, что студия должна защитить продукты своей деятельности. Если мы инвестируем десять миллионов долларов или даже больше, мы не будем дожидаться того, что кто-то купит игру и потом будет делать с ней все, что угодно», - подытожил эту тему Хайнс.

Вместе с этим он постарался объяснить повышенный интерес Bethesda к проектам для ПК. «Мы являемся PC-разработчиком уже 20 лет, то есть, больше, чем многие в отрасли. Мы продолжаем верить в то, что есть рынок игр для PC. Тот факт, что консоли в США идут на ура, мы признаем. Но есть взглянуть на весь мир, то есть Германия, другие страны, в частности, в Восточной Европе, где люди по-прежнему предпочитают «персоналки».

Fallout 3 появится в продаже 31 октября 2008 года для PC, Playstation 3 и Xbox 360.

Свежие новости: