Закрыть меню

Tiberium закончился

Tiberium закончился

Всем поклонникам серии Command & Conquer – держаться за что-нибудь, а лучше присесть. Печальная новость: по сообщении игрового портала Kotaku.com, Electronic Arts приняла решение о полной остановке работ над тактическим шутером Tiberium. Официальная причина – игра не соответствует тому времени и тем расходам, которые были вложены ребятами из ЕА в разработку.

Концерн обещает «занять» всех создателей неудачливой игры в других проектах, создающихся сейчас в недрах EA Los Angeles или какой-либо еще «дочки». Шеф EA L.A. Майк Верду (Mike Verdue) прокомментировал эту ситуацию так: «Это еще одно доказательство того, что наша компания стремится повысить качество того, что она выпускает на рынок. Мы должны сконцентрироваться на по-настоящему мощном игровом дизайне и его реализации, рано находить проблемы и решать их». Полностью прочитать мнение Верду по этому поводу на английскоя языке можно http://gamestar.de/news/pc/action/egoshooter/1949633/tiberium_p2.html здесь.

Чуть позже представитель ЕА по связям с общественностью подтвердил «смерть» Tiberium. По мнению правления концерна, «средняя по качеству игра не в интересах покупателей и не смогла бы занять свое место на рынке». То есть – казнить, нельзя помиловать. Или? Как стало известно, проект все же не закрыт, а перенесен ориентировочно на март 2010 года. Напомним, что в августе глава ЕА Джон Риккитиелло пообещал следить за качеством и не выпускать «слабых лицензионных продуктов».

Судя по всему, Tiberium ожидает та же участь, что и Renegade 2. Последний, будучи «законным» наследником C&C: Renegade, не дожил даже до 50%-ной готовности и был закрыт.

Свежие новости: