Закрыть меню

CryEngine следующего поколения

CryEngine следующего поколения

Открывая игровую выставку Games Convention Asia, шеф Crytek Цеват Йерли (Cevat Yerli) попытался порассуждать о перспективах будущих немецких проектов Far Cry и Crysis Warhead.

Глава компании поведал, что уже в следующем году начнутся работы по созданию движка CryEngine следующего поколения. Уже известно, что программное чудо будет ориентировано главным образом на Playstation 4:

«Sony уже знает, когда появится Playstation 4, но нам они пока ничего не говорят». Йерли предположил, что речь может идти о 2011-2012 годах. Поэтому Crytek не хочет терять времени зря и уже задумывается над разработкой новых технологий, чтобы «быть на коне» к ориентировочной дате релиза. Это – совсем не легкая задача, так как специалистам компании еще не известны технические спецификации для консоли следующего поколения.

Правда, едва ли детищу японской корпорации суждено праздновать победу раньше всех – по оценкам того же Йерли, примерно за год до выхода на рынок Playstation 4 можно будет опробовать вживую очередную Xbox. А некоторые горизонты побьют еще до 2012 года – к этому времени будет достигнуто максимально возможное разрешение для приставочных игр.

Однако «зацикливаться» только лишь на одной графике – не путь Crytek. Так, текстуры и модели при помощи шейдерных эффектов будут выглядеть все более пластичными, однако выполненная на среднем уровне анимация быстро сведет весь достигнутый эффект на нет. Такой же неиспользуемый потенциал Йерли видит в проблемах искусственного интеллекта и физики.
Несмотря на все сказанное выше, глава Crytek смотрит в будущее с оптимизмом и заключает свою речь словами: «В индустрии все в порядке».

Свежие новости: