Закрыть меню

Spore станет "добрее"

Spore станет

В 2007 году Bioshock вышел с такой же «драконовской» системой защиты, что и свеженький Spore. Однако игроки, купившие экшн, не пошли на баррикады. Почему? Отличия все же были. В частности, создатели подводной «стрелялки» быстро поняли, что перегнули палку, и добавили возможность нескольких инсталляций одной и той же копии с игрой. А чуть позже появилась специальная программа, которая удаляла аутентификационные ключи инсталляции Bioshock из памяти компьютера и таким образом давала возможность ставить игру на новый компьютер. По сообщению мультиплеерного блога MTV, ссылающегося на саму Electronic Arts, примерно то же самое произойдет и со Spore.

Но – не сразу. Американский концерн спешить не торопится и в качестве доказательства приводит статистику по Mass Effect. Так, всего 23 % покупателей этой игры инсталлировали свое приобретение более чем на одном компьютере. А на более чем трех PC – и вовсе один процент. В случае со Spore (хотя его продажи и начались всего неделю назад) на двух компьютерах стоит одна и та же копия у 14% пользователей.

Некоторые особенно нервные игроки уже сейчас опасаются того, что однажды серверы с данными об активации Spore будут случайно выключены, и вся информация канет в Лету. На этот случай ЕА обещает специальный патч.

Далее – опасаясь плохих оценок от пользователей на страницах онлайн-магазина Amazon.com, концерн все же решил дать возможность устанавливать Spore на трех компьютерах. Для инсталляции необходимо Интернет-соединение. Когда все три доступные установки будут использованы, ситуацию поможет исправить «горячая линия» Electronic Arts.

Свежие новости: