Закрыть меню

Новый класс в Diablo III

Новый класс в Diablo III

Сегодня в Сети появилось новое интервью дизайнера Blizzard Джея Уилсона, в котором он еще немного приоткрыл завесу тайны над разработкой Diablo III. Джей рассказал о своем отношении к жанру ролевых игр и дал свой прогноз о будущем экшнов с ролевыми элементами. Наиболее интересные выказывания – в нашем обзоре.

Так, Уилсон уже сейчас опасается обвала .. нет, не всемирной финансовой системы, а всего лишь форумов своей компании. В самом скором времени их атакуют толпы почитателей – появится информация о новом классе. Похоже, зреет очередной конфликт между создателями и гейм-коммьюнити: «Все игроки, которые ненавидят нас за отход от некроманта (Necromancer) в пользу колдуна, будут злиться на нас еще больше, как только они ознакомятся со свежей информацией».

Похоже, это становится уже традицией: из прошлых частей в Diablo III мы пока достоверно знаем только о варваре. Уилсон намекнул, что у «новинки» будут схожие черты с классом из второй части, и она заменит ветерана раз и навсегда.

Первоначально появление варвара, кстати, в планы Blizzard также не входило: «На самом деле, в Diablo III не должно было быть ни одного класса из предшественницы, но в процессе разработки появился архетип, который позднее стал варваром. Мы хотели его переименовать, но потом поняли, что любой человек, который увидит этого персонажа, все равно будет называть его так же, как и раньше, и оставили прежнее название».

Одна из причин такого решения, согласно Уилсону – стремление разработчиков обрести новую мотивацию. «Конечно, мы могли взять все классы из Diablo II и слегка их переделать. Возможно, заклинатель мертвых был бы отличным классом для новой игры. Но если никто в команде интереса к нему не выказал, то он бы и получился весьма средним по сравнению с другими».

Даты выхода Diablo III по-прежнему нет. Остается надеяться, что на домашней выставке Blizzard – Blizzcon (10-11 октября в Anaheim Convention Center) получится узнать больше. Следите за новостями на нашем сайте!

Свежие новости: