Закрыть меню

Anno 1404

Когда на рынок готовиться выйти игра из жанра «эволюция вместо революции», игроки и журналисты традиционно не ждут от нее ничего интересного. «Творческий отпуск», если угодно. Однако в случае с серией Anno это означает в первую очередь передышку. Кто играл, тот знает – в первой игре под руководством Ubisoft было слишком мало от того пути, каким Anno развивалась с самого начала.

Формула «Большое - еще больше, малое - еще меньше», видимо, в добровольно-принудительном порядке вбивается в голову каждого сотрудника Related Design (известной по Anno 1701) – тот же самый принцип будет применен и при создании Anno 1404. В новой части строительно-финансового симулятора разработчики желают преподнести еще большие островные массивы и впервые в истории сделать возможным возведение величественных средневековых мегаполисов. И, тем не менее – верно следовать традициям жанра.

На первый взгляд все выглядит слишком уж обыденно: на привычной взгляду перспективе Anno 1404 походит на предшественницу с порядковым номером 1701 как две капли воды. Точно так же в начале игры мы незаметно бороздим водную гладь на единственной барже в поисках пристанища. И только лишь при приближении замечаешь, что нечто новое все же есть: наша посудина бодро прыгает с волны на волну, в зависимости от курса кренится на тот или иной борт и яростно разрывает бугшпритом пенящиеся волны. А если послать корабль мышкой к новой цели, ветер расправит паруса и явит всему миру и конкурентам ваш гордый штандарт.

Для Anno 1404 ребята из Related Design создали совершен новый движок. Который, между прочим, поддерживает не только трехмерную воду, но и локальные и глобальные ветра. Будут ли эти обстоятельства влиять и на собственно игровой процесс, пока непонятно.
«Катастрофы будут точно», - туманно говорит на эту тему руководитель проекта Кристофер Шмиц из Blue Byte.

Свежие новости: