Закрыть меню

GC: Need for Speed: Undercover

GC: Need for Speed: Undercover

Достойное место на многолюдной и изобилующей серьезными проектами Games Convention, как и полагается, заняло новое детище ЕА - Need for Speed: Undercover.

Первые впечатления от игры – самые положительные. Такое чувство, что Undercover должен соединить в себе все лучшее, что было в играх серии за все время существования: погони из Most Wanted, тюнинг – а-ля Underground, и ко всему этому – свободный для изучения игровой мир.

Он, кстати, называется Tri City Bay Area и состоит из трех больших и отличающихся друг от друга регионов: идиллического Palm Harbour, задыхающегося от обилия небоскребов Suncity и возвышающегося над горными серпантинами Gold Coast Mountains. В общей сложности – 130 километров дорог, обрамленных огромными автострадами. С ними связан и новый игровой режим - Highway Battle. Все сколь просто, столь и интересно – предстоит бодаться тет-а-тет с противников, используя все доступные средства. А проносящиеся мимо авто становятся жертвами вашего противостояния (отдельное спасибо улучшенной модели повреждений из ProStreet), и уныло плетутся в ближайшую автомастерскую…

Новая физика езды под гордым названием "Hero Driving" должна сделать возможными особенно эффектные и сложные маневры. Во время презентации Undercover можно было увидеть в том числе и повороты на 360 градусов, и захватывающие дрифты, и даже езду в обраном направлении на высокой скорости. Все это говорит о том, что с робкими экспериментами в области симуляции покончено – все увиденное напоминает скорее Burnout.

Подобно Most Wanted и Carbon, Undercover будет представлять свой сюжет при помощи мини-фильмов. Ничего особенного: сначала мы увидим полицейского, который благодаря своему умению внедряется в преступное сообщество. Новинкой станут специально инсценированные миссии, в одной из них, например, придется довезти угнанную Lamborghini в безопасное место. Естественно – с преследующей вас по пятам полицией. Конечно же, можно будет ограничиться и другим важным делом – исследованием игрового мира, и принимать участие в разбросанных повсюду гоночных заездах.

В общем и целом игра выглядит неплохо: особенно интересна полная действия физика езды и сделанные почти по-голливудски Highway Battles. Увы, этого нельзя сказать о графике: Undercover выглядит лишь ненамного лучше Most Wanted. Которой, на минуточку, уже три года.

Свежие новости: