Закрыть меню

GC: Gothic 3: Forsaken Gods

GC: Gothic 3: Forsaken Gods

На начавшейся в немецком Лейпциге игровый выставке Games Convention Jowood впервые показал общественности новый аддон для Gothic 3 - Gothic 3: Forsaken Gods.

Как стало известно, разработка доверена компании Trine Game Studios. Вам это что-то говорит? Нет? Нам тоже нет – дело в том, что их родина – далекая Индия. Нельзя сказать, что индийские программисты – люди нигде не уважаемые. Скорее наоборот – производители программного обеспечения уже давно освоили этот рынок высококачественной и дешевой рабочей силы. Теперь, видимо, настал черед акул игрового бизнеса.

Как сообщается, Trine до момента приобретения Jowood работала исключительно на родной рынок. А в портфолио можно найти такие продукты, как Streets of Mumbai или даже многообещающая Trash. Оценка качества? Посмотрим. Среди новых перспектив студии – работа в нескольких проектах австрийских хозяев, в том числе – и над еще одним дополнением, на сей раз – для The Guild 2.

Однако вернемся к Forsaken Gods. В игре вы в обличье безымянного героя вернетесь на Миртану; само же действие базируется на одной из трех возможных концовок Gothic 3. На какой именно, неясно и сегодня. Оказывается, уже прошло два года, свирепых орков уже давно выгнали из Миртаны, и все кругом отстраивается заново. Четыре бывших соратника уже не вместе – каждый из них возглавляет свою фракцию. У каждой – различное представление о том, как именно должно вести людей к прочному миру. И в этот конфликт мнений и клинков вам и предстоит вмешаться. По ходу заметим – Jowood обещает великолепную линейку квестов, в разы лучше, чем в третьей части.

Новых областей в Forsaken Gods не предвидится – Миртана даже станет меньше. Так, в небытие уйдут пустыня Варант и заснеженная часть карты. Некоторые регионы и города совсем чуть-чуть поменяют обличье: известно, что будет больше магазинов и торговцев. К известными по Gothic 3 монстрам добавится еще семь новых экземпляров.

Trine обещает и переработать графическое ядро своего аддона; так, должны будут появиться новые эффекты освещения (HDR), переливающийся блеск огня и новая геометрия уровней. Все это должно способствовать и более уютной атмосфере, и общей производительности игры.

Ко всему вышесказанному можно добавить только то, что для запуска Gothic 3: Forsaken Gods не потребуется наличие оригинальной игры.

Свежие новости: