Закрыть меню

Критика не пугает id

Критика не пугает id

C момента анонсирования Doom 4 разработчик игры id Software все чаще слышит уничижительную критику в свой адрес. В интервью британскому веб-сайту Eurogamer.net ведущий дизайнер Тим Уиллитс (Tim Willits) решительно отверг все обвинения. «Игры, которые продаются количеством в 3,5 миллиона экземпляров, нельзя назвать плохими». Напомним, что Doom 3 появился в продаже для PC в августе 2004 года.

В свое время третья часть получила немало хвалебных отзывов, особенно в США. В глазах некоторых фанатов игра, тем не менее, не смогла оправдать всех ожиданий. В списке разочарований значились: часто повторявшийся дизайн уровней, легко просматривающиеся враги и слабый многопользовательский режим.

Уиллитс видит причины критики в огромной популярности игры: «Если кто-то или что-то очень известны, то всегда найдется немало разных мнений», - сказал дизайнер, - «У каждого – свое видение того, каким должен был быть Doom 3. Игра была очень успешной для нас и я запускаю ее на своем компьютере до сих пор. К тому же, сегодня есть не так много игр, которые выглядят лучше, и это – несмотря на то, что третья часть появилась уже довольно давно».

Напомним, что в начале июля глава id Software Тодд Холленшед (Todd Hollenshead) назвал Doom 3 самой лучшей игрой в истории студии. По его мнению, в Интернете есть всего три человека, которые всегда будут считать, что Doom 3 был плох. Однако они никогда не получат поддержки остальных геймеров.

Однако, несмотря на финансовый успех третьей части, дополнение Ressurection of Evil и еще один большой проект id - Quake 4, были восприняты и игровой общественностью, и прессой с гораздо большей долей скепсиса. Скорее всего, излучающим волны позитива Холленшеду и Уиллитсу стоит прислушаться хотя бы к части требований фанатов – иначе для Doom 4 звучного имени для финансового успеха может и не хватить.

Свежие новости: