Закрыть меню

Боссы id о Doom 4

Боссы id о Doom 4

После того, как Тодд Холлешед (Todd Hollenshead) и Джон Кармак (кто не знает Кармака!) из id Software во время выступления упомянули магическое словосочетание «Doom 4 », времени прошло не так и много. Однако и сегодня все с нетерпением ждут новых деталей по одной из наиболее культовых игр прошлого тысячелетия.

Этот день настал на выставке QuakeCon 2008, где Холлешед и Кармак вновь взяли слово.
Джон пообещал, к примеру, что графика Doom 4 в сравнении с другим экшном компании – Rage – претерпит заметные изменения. Оба проекта базируются на ультрасовременном движке Tech 5, который, если верить Кармаку, привнесет на экран монитора ранее невиданные эффекты. Также стало известно о том, что PC-версия игры будет выглядеть лучше, чем консольные аналоги, так как PC ко времени релиза Doom 4 оставит все платформы далеко позади, и в частности – сверхпопулярные сегодня PlayStation 3 и Xbox 360.

Кармак поведал и о многопользовательском режиме игры. Последний, конечно же, не достигнет высочайшей планки Quake Live, однако наверняка затмит Doom 3. Наконец, нашла свое подтверждение информация о том, что новой части Quake в разработке на данный момент времени нет и в ближайшее время не планируется. И действительно, как кажется, сейчас у Кармака и Ко более чем достаточно дел: Rage , Wolfenstein и все та же Quake Live.
Большего сотрудники id Software сообщить не пожелали – в частности, в сети пока нельзя найти ни одного реального скриншота из Doom 4. Однако многое указывает на то, что ждать стоит. Следите за новостями на нашем сайте!

Свежие новости: