Закрыть меню

Мультиплеер в Bioshock 2?

Мультиплеер в Bioshock 2?

За несколько часов до начала очередного уик-энда пришли интереснейшая новость о шутере от первого лица Bioshock 2. Причиной всего стало объявление на сайте студии-разработчика 2K Boston о свободной вакансии. И все бы ничего – вот только американцы известны как раз тем, что создали первый «Биошок».

Собственно в объявлении всем желающим предлагается попробовать свои силы в борьбе за должность «ведущего мультиплеерного дизайнера» (Lead Multiplayer Designer). Также сообщается, что вакансия появилась из-за необходимости работать над неким большим проектом.
На первый взгляд, прямой связи между Bioshock 2 и этим объявлением быть не может – сиквелом уже занимаются, и вовсе не 2K Boston, а ее «родственница» 2K Marin. Однако в индустрии далеко не нов обычай, согласно которому разработка игр для PC и консолей разделяется между несколькими студиями для достижения более быстрого результата. Хороший пример тому - Splinter Cell: Chaos Theory.

Есть и еще одно обстоятельство, которое не дает отбросить эту версию. В тексте объявления (который, кстати, можно найти http://www.2kgames.de/ здесь) в качестве условия говорится и о том, что потенциальные кандидаты должны в совершенстве знать первый Bioshock, чтобы вообще иметь шансы трудоустроиться. Итак, все же непосредственная связь со второй частью? Пока сказать сложно – издатель Take 2 не горит желанием комментировать произошедшее и ограничивается лишь замечаниями о том, что пока никто не может обсуждать какие-либо детали игры.

Свежие новости: