Закрыть меню

"Светлый" Diablo III

Сегодня Blizzard Entertainment еще раз объявила о том, что, несмотря на многочисленные протесты фанатов, многострадальное графическое оформление ролевой игры Diablo III изменений не претерпит. Данное высказывание приписывается ведущему дизайнеру проекта Джею Уилсону (Jay Wilson), который поделился официальным мнением компании с мультиплеерным http://multiplayerblog.mtv.com/2008/07/31/diablo-iii-designer-talks-colors/ блогом MTV.

Все это – при том, что 52.000 поклонников серии были недовольны тем, что Уилсон и Ко делают с культовым депрессивным миром Diablo, и даже собрали целую http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html онлайн-петицию против издевательств над святыней. По мнению организаторов, третья часть сериала, выдержанная в нежных пастельных тонах, куда больше будет напоминать детище Blizzard последних лет – World of Warcraft.

Для самих разработчиков такое цветовое решение проблемой не кажется: «Мы счастливы по поводу графического стиля. Команда дизайнером также довольна. Вся студия довольна. Нам действительно очень нравится этот стиль, и мы больше не будем его менять», - заявил Уилсон в той же беседе с MTV. Согласно его точке зрения, разноцветный, богатый красками стиль – важный элемент игровой механики. В ранних версиях Diablo III общий тон оформления был очень похож на сумрачные цвета второй части. Однако переход к свету – не просто каприз дизайнеров: после того, как стало ясно намерение Blizzard делать игру в 3D, различать врагов в подземелье стало очень сложно. Яркие цвета должны помочь быстрее реагировать на появление противника и оставлять больше времени на действие. К тому же, выдержанные в темных частях цветового спектра игры вроде Gears of War довольно быстро надоедают, тогда как разнообразие красок способно удерживать геймера у экрана гораздо дольше.

Тем не менее, Уилсон обещает, что в Diablo III также будут и мрачные локации. На скриншотах, которые в изобилии водятся в сети, показаны сцены из ранних частей игры; в дальнейшем игра должна будет стать заметно «темнее».

Свежие новости: