Закрыть меню

ЕА выпускает свои хиты

ЕА выпускает свои хиты

Сегодняшний день получился для американского концерна Electronic Arts насыщенным интересными событиями. Говоря конкретно – ЕА официально объявила даты выхода трех своих многообещающих проектов: Spore, FIFA 09 и Command & Conquer: Red Alert 3.

«Симулятор жизни» Spore уже находится на финальной стадии разработки – как сообщается, Уилл Райт и Ко уже довели до конца всю эволюционную составляющую игры. Согласно имеющимся планам, стратегия должна уйти на «золото» уже через несколько дней – по крайней мере, об этом говорит продюсер Томас Ву (Thomas Vu).

Для главы ЕА Джона Риккитиелло появление на рынке Spore – это прежде всего начало жизни нового и притом успешного бренда. Если на старте все пройдет без больших осложнений, игра вполне могла бы сравняться с The Sims по популярности. Об этом он сообщил на пресс-конференции текущему финансовому отчету Electronic Arts. Вполне понятно, что одним только Spore дело не ограничится, и уже сейчас можно думать о грядущих дополнениях. Риккитиелло и подумал: «Для повышения доходов в Spore я бы охотно продавал различные части тела, автомобилей, растения или планеты».

Спохватившись, Риккитиелло оговорился, что все это – пока что «музыка будущего». В настоящий момент все усилия сконцентрированы на предстоящем старте игры, который состоится для PC и Mac 7 сентября.

В свою очередь, FIFA 09 появится в продаже, согласно официальному пресс-релизу, месяцом позже – 6 октября. Будет ли демо-версия, которая покажет все заявленные достоинства (в первую очередь - переработанную графику и физику), пока неизвестно. Как показывает опыт, скорее да, чем нет – за последние годы трудно припомнить хотя бы одну версию FIFA, не обзаводившуюся «демкой».

Свежие новости: