Закрыть меню

"Русский" WoW в шаге от продаж

Blizzard Entertainment официально подтвердила скорое появление русскоязычной версии онлайновой ролевой игры World of Warcraft. Таким образом, российский релиз станет пятой европейской локализацией после английской, немецкой, французской и испанской. Начиная с 6 августа этого года и оригинальная игра, и дополнение The Burning Crusade станут доступны на родном языке, а «русский» вариант игры можно будет скачать с сайта Blizzard наряду с вышеназванными версиями. Русскоязычная версия игры предназначена для всех игроков европейского региона, желающих играть на русском языке. Никаких ограничений по созданию русскоязычной учетной записи или игре в мирах, в которых говорят на первом среди локализаций Blizzard славянском языке, установлено не будет.

Руководство отечественным сегментом WoW будет осуществляться из специально созданного филиала Blizzard в г. Корк (Ирландия). Игрокам сразу будут доступны пять игровых миров: два новых, для игры «с нуля» и три — для переноса существующих персонажей.
Миры для переноса персонажей:
Ashenvale (Ясеневый лес) — PvP
Booty Bay (Пиратская бухта) — PvP
Azuregos (Азурегос) — PvE
Новые миры:
Thermaplugg (Термоштепсель) — PvP
Eversong (Вечная Песня) — PvE

Все российские игроки будут объединены в одну боевую группу Flurry (Шквал), европейские миры входить в ее состав не будут. Также вполне возможно, что геймеры из России смогут принимать участие в Турнире Арены.

В течение ограниченного периода времени всем русскоязычным игрокам будет предоставлена возможность бесплатно перенести своих персонажей из европейских миров. Здесь, правда, возникнут неизбежные сложности – имя для протагониста придется переделывать на кириллице; о старом придется забыть. Все владельцы европейских аккаунтов смогут создать персонажа и в России. Единственным отличием станет система оплаты – если у вас европейская учетная запись, то платить придется, как и прежде, в евро, а если русская – в рублях.

Еще одна приятная новость заключается в удешевлении подписки для всех игроков из России и стран СНГ с учетом особенностей рынка:

Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц (около 9,80 евро).
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц (примерно 9 евро).
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц (8,20 евро).


Подробнее узнать обо всем можно на официальной http://www.wow-europe.com/ru/info/faq/wowrussian.html русской страничке WoW.

Свежие новости: