Закрыть меню

NFL Madden и NBA Live возвращаются

NFL Madden и NBA Live возвращаются

Спортивные симуляторы NFL Madden и NBA Live, в этом году к неудовольствию многих поклонников (наверное, все же американских, особенно в первом случае) футбола и баскетбола несправедливо «отнятые» у PC, в следующем году вернутся на прежнее место. Во время телеконференции с аналитиками шеф EA Sports Питер Мур (Peter Moore) заявил о том, что с 2009 года футбольный и баскетбольный симулятор появятся на «персоналках» вновь. Причем акцент, как сообщается, будет сделан на мультиплеерную составляющую. Как оказалось, ЕА взяла годичную паузу для того, чтобы «вылечить» эти свои игры. Что это означает, Мур не объяснил.

Еще в апреле глава спортивного отдела ЕА в своем блоге заявил, что PC-версии указанных продуктов были бы для издателя весьма проблематичными в смысле их продвижения на рынок. Причина проста – в Америке, где традиционно силен интерес к этим видам спорта, существует мощнейший конкурент в лице консолей нового поколения. На них, как выясняется, куда охотнее играет основная масса поклонников NFL Madden и NBA Live. Примерно та же тенденция наметилась и на европейском рынке.

Теперь решение проблемы менеджеры ЕА Sports постараются найти в усилении многопользовательской составляющей и большем внимании к онлайн-сообществу – тенденция, характерная в последнее время для большинства проектов американского концерна. Именно таким путем дорогу к симуляторам найдут группы потребителей, ранее покинувшие гостеприимное лоно ЕА Sports. Правда, пока не совсем понятно, смогут ли пользователи разных платформ играть друг с другом – такая возможность наверняка превратила слова Мура из красивых в реальные.

Одновременно ЕА Sports обнародовала информацию, согласно которой в разработке находятся абонентские программы. Конкретных деталей – какие именно платформы, игры – названо опять-таки не было. По мнению одного из компетентных сотрудников подразделения, это решение должно принести пользователям неоценимую пользу. Скорее всего, под такими благами может пониматься регулярные апдейты, такие, как патчи, форма, стадионы и т.д. – все это может быть скомпоновано в удобной для пользователя (особенно-начинающего) форме.

Свежие новости: