Закрыть меню

Activision не надо много игр

Activision не надо много игр

После объединения двух крупных издателей– Activision и Vivendi Games – в мире появился самый крупный независимый концерн Activision Blizzard, занимающийся разработкой и изданием игр. Удивительно, но факт – совместная жизнь у компаний начинается с неприятностей.

Сегодня стало известно, что, по всей видимости, Activision не горит желанием издавать игры, принадлежащие «дочке» Vivendi Sierra. Для того, чтобы не запутаться во всех тонкостях состава Activision Blizzard, мы предлагаем вам ознакомиться с http://www.gamestar.de/news/branche/1947619/activision_blizzard.html этой схемой.

Согласно появившемуся в западной прессе сообщению, разрабатываемые Sierra проекты Crash Bandicoot, Spyro, Ice Age, Prototype, а также еще одна пока не анонсированная игра перейдут в портфолио Activision. Однако та же судьба не постигнет Brutal Legend, Ghostbusters, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, World in Conflict: Soviet Assault, 50 Cent: Blood on the Sand, Zombie Wranglers, Wet, Leisure Suit Larry: Box Office Bust, а также ряд проектов для сетевого сервиса Xbox Live Arcade – в том же сообщении эти названия не упоминаются.

Едва ли все эти игры уйдут в мусорную корзину – разработка большинства уже приближается к финальной стадии. Вполне возможно, что «несчастная четверка» просто сменит прописку и владельца.

Угроза нависла и над двумя студиями - Radical Entertainment (как раз работающей над Prototype) и High Moon Studios. Велика вероятность того, что издатель с ними расстанется. Представители самой Activision Blizzard заявили, что стараются сосредоточить свое внимание только на проектах, которые могут принести прибыль в долгосрочной перспективе.

Свежие новости: