Закрыть меню

EA и id Software объявили о разработке RAGE

EA и id Software объявили о разработке RAGE

Electronic Arts и компания id Software объявили о начале сотрудничества и разработке нового боевика под названием RAGE.

RAGE создается на базе новейшего физического и графического ядра id Tech5, разработанного непосредственно в стенах id Software. Игра относится к жанру FPS — «боевик от первого лица» и разрабатывается для развлекательных систем PLAYSTATION 3 и Xbox 360, а также для ПК.

По словам главы id Software Тодда Холленсхэда (Todd Hollenshead), новый проект RAGE — это важная и яркая страница в истории его компании. RAGE не будет похож ни на одну игру жанра FPS, выходившую до настоящего времени. Игра создается на базе самых передовых технологий и стандартов. Этот проект еще раз покажет, на что способна компания id Software, известная как главный законодатель моды в мире игр жанра FPS на протяжении вот уже двух десятилетий.

По словам вице-президента и генерального директора EA Partners Дэйвида Де Мартини (David DeMartini), соглашение об издании проекта RAGE под маркой EA — это крайне важное событие. Миссия EA Partners — издание самых качественных игровых проектов от ведущих разработчиков. id Software — поистине культовая студия, о которой знает каждый поклонник боевиков от первого лица. Благодаря сотрудничеству с EA Partners и id Software игра RAGE станет действительно выдающимся проектом, который увидит максимально широкая аудитория в большинстве стран мира.

Дополнительная информация о RAGE будет обнародована на ежегодном игровом мероприятии QuakeCon, который пройдет в Далласе, США, с 31 июля по 2 августа 2008 года.

Свежие новости: