Закрыть меню

Разработчики о Call of Duty 5: World at War

Разработчики о Call of Duty 5: World at War

Ноа Келлер (Noah Heller), старший продюсер Treyarch, и Ричард Фаррелли (Richard Farrelly), занимающий там же пост творческого директора, ответили на многочисленные вопросы по Call of Duty: World at War. Надо сказать, что интервью, которое вы увидите на нашем сайте в самое ближайшее время, получилось весьма интересным. Пока же – самое главное от людей, которые знают про пятую часть Call of Duty многое.

Продолжительность игры:

Она будет как минимум не меньше, чем аналогичный показатель для Call of Duty 4: Modern Warfare. Благодаря новому кооперативному режиму должна также значительно повыситься и реиграбельность.

Центр обновлений для игры:

Точных деталей Ноа Келлер пока сообщать не стала, однако намекнула на то, что после релиза «проапгрейдить» свою версию через Интернет будет возможно.

Искуственный интеллект:

ИИ основывается на наработках, примененных вCoD4. Незначительные улучшения позаботятся о том, чтобы враги чаще атаковали из засады, залазили на близстоящие деревья, притворялись мертвыми или убегали от пламени огнемета.

Окружение:

Часть мира вокруг игрока может быть уничтожена с помощью того же огнемета. В качестве примера разработчики привели траву высотой примерно в метр на одной из многопользовательских карт. Она может служить неплохим укрытием, но – только до того момента, когда враг догадается поджечь ее струей напалма. Искусственный интеллект, как обещается, активно использует местность для своих нужд. Так, ИИ-солдаты смогут окапываться и маскировать пулеметы.

В конце разговора Ноа и Ричарду задали вопрос о возможности ввести в конфликт другие народы: например, немцев или японцев. Естественно, ответ был более чем уклончивым: «Мы хотим рассказать реалистичную историю о войне, мы все время помним о том, чью именно историю мы пытаемся претворить в жизнь. О немцах или японцах в этот раз мы ничего рассказывать не планируем». Будет ли это возможно в будушем? «Мы стараемся сделать лучшую игру нашего времени и так далеко не заглядываем».

Свежие новости: