Закрыть меню

"Начальники" недовольны Е3

После того, как на прошлой неделе Ubisoft отрицательно высказалась по поводу проведения Е3 в Лос-Анджелесе, поток мнений раздраженных участников не иссяк. Сегодня уже Джон Риккитиелло не стал делать секрета из всего отношения к некогда славной выставке.

Босс Electronic Arts не стал стесняться в выражениях; в интервью San Francisco Chronicle он сказал буквально следующее: «Я ненавижу Е3 в том виде, в котором она проходит сейчас. Либо мы вернемся к старому формату, либо мы создадим в будущем свою собственную выставку». И далее: «В этом году Е3 была ужасна. Раньше весь мир собирался на Е3. Теперь же все это – шоу работяг в подвале». Надо заметить, что в своем мнении Риккитиелло не одинок. Глава Nintendo Шигеру Миямото не видит в современной Е3 верной платформы, на которой можно было бы презентовать собственные игры.

Упадок Electronic Entertainment Expo подтверждает и статистика, которая, как известно, знает все. Если в 2006 году выставку посетило более 60 000 человек, то уже годом позже в связи с огромными расходами организаторов им пришлось заявить Е3 как чисто профессиональную выставку… в нескольких отелях Санта-Моники. В этом году неимоверными усилиями мероприятию вновь удалось вернуться в знаменитый L.A. Convention Center, однако более 5 тысяч аккредитованных журналистов Е3 на этот раз также увидеть не смогли.

Сегодня очевидно, что возврата в прошлое уже нет – в том же 2006 одна только Sega ежегодно платила за право участвовать на Е3 5 миллионов долларов. Поэтому, считают все издатели, концептуальная сторона выставки должна быть пересмотрена. В противном случае некогда роскошное событие в игровой индустрии рискует быть забытым навсегда.

Свежие новости: