Закрыть меню

Сюрпризы от ЕА на Е3

Сюрпризы от ЕА на Е3

На Е3 немалое место традиционно занимают новости, так или иначе связанные со вторым в мире по величине издателем компьютерных игр Electronic Arts. Потеряв абсолютное лидерство в этой сфере после появления еще одного монстра индустрии - Activision Blizzard, американский концерн проявляет на отчетной выставке немалую активность.

Уже известно, что ЕА будет сотрудничать с id Software. Разрабатываемая последней игра Rage будет издаваться именно ЕА, а не старым партнером - Activision. В интервью ресурсу Gamespot технический директор и соучредитель id Software Джон Кармак, правда, заявил, что речь идет только об однократной сделке - из всех претендентов лучшие финансовые условия предложила именно Electronic Arts. Он также подчеркнул, что игра будет финансироваться самой id и не будет зависимой от издателя. И тем не менее - факт успешной сделки налицо.

Помимо этого, неутомимые американцы объявили о создании новой игры и одновременно новой системы онлайновой идентичности Nucleus, а также опубликовали даты релизов игр, издающихся концернов в ближайшее время. Кроме того, в универсуме The Sims также следует ждать пополнения - анонсирован новый проект: Sims Animals. Пока, правда, только для Wii и DS. Игровой процесс должен представлять из себя некую сметь из Viva Pinata и Zoo Tycoon.

Наибольший интерес, пожалуй, представляет собой таинственный Nucleus, который будет введен вместе с Spore, Sims 2-Store и новыми играми ЕА Sports. Система идентичности должна будет объединить все пользовательские профили и достижения на всех крупных игровых платформах воедино. Согласно описанию, всех нас ждет нечто похожее на Microsofts Xbox Live или Steam от Valve. Для этих целей ЕA даже наняла целую фирму. И не зря - уже известно, что Nucleus позволит заводить френдлисты вне зависимости от платформы и находить новых единомышленников.

Свежие новости: