Закрыть меню

Революция в FIFA состоялась

Революция в FIFA состоялась

...Крупные капли пота выступают на мужественном лице Франка Рибери, только что сделавшего очередной рывок на 40 метров. И сразу же - головокружительный финт, заставляющий соперника недоуменно крутить головой.

Чушь? Отнюдь - именно так выглядит сегодня FIFA 09, а точнее - ее PC-версия. То, чем нас так долго "кормили" сладкоголосые пиарщики ЕА Sports, наконец-то стало явью - один из двух крупнейших футбольных симуляторов наконец-то обзавелся графикой нового поколения!
Впервые канадцы явили всем желающих игру на презентации в Мюнхене. Нашим коллегам с сайта www.gamestar.de удалось увидеть все своими глазами. Взор любого гурмана отныне услаждают шейдерные эффекты и качественное освещение, высокая 3D-трава и высококачественные лица игроков. За это, правда придется платить - если верить продюсеру FIFA Полу Хоссаку (Paul Hossak), для игры на максимальном разрешении потребуется три гигабайта оперативной памяти и графическая карта Geforce 8800. Впрочем, на минимально допустимой конфигурации FIFA 09 запустится и на относительно современном ноутбуке, спешит успокоить всех все тот же Хоссак.
"Капитальный ремонт", затеянный в этом году, распространяется не только на поле: наконец-то появятся и высокодетализованные меню (и в сингле, и в многопользовательском режиме). Каждый геймер сможет конфигурировать свой геймпад так, как ему заблагорассудится. Например - установить собственные клавиши для атакующих и оборонительных акций. Старая добрая клавиатура также никуда не денется. А мышкой можно будет пользоваться, как в заправском шутере - курсором выцеливаем цель, левый клик будет отвечать за пас, правый - за удар. Для специальных маневров дополнительно придется зажать колесико или третью клавишу на мышке и двигать ей - ровно настолько, насколько сильным должно получиться задуманное действие. Наши коллеги уверяют, что после некоторой тренировки игра с мышкой становится даже более тактической, чем даже с джойстиком!

Что же еще ожидает нас в FIFA 09? Вот список уже объявленных изменений:

- Реалистичный рефери
- 350 новых анимированных движений
- Новая система единоборств
- Переработанная система ускорения игроков
- Улучшенное поведение вратарей: больше разноообразия при приеме мяча, в частности - отбивания его кулаками
- Изменения в игровых ситуациях при столкновении, прежде всего в воздухе
- Режим Be a Pro: теперь более четырех сезонов и опциональная камера "из-за плеча"
Ко всему этому - энергичная и агрессивная игра искусственного интеллекта; благодаря улучшившейся игре вратарей игра явно добавила в зрелищности.
Вывод? Он прост - впервые за многие годы очередной серии футбольной "мыльной оперы" из Канады (!) можно ждать с некоторой долей интереса.

Свежие новости: