Закрыть меню

Ответ Blizzard

Ответ Blizzard

Еще вчера на нашем сайте мы сообщали о том, что фанаты серии Diablo, недовольные цветовым оформлением игры, начали собирать подписи под петицией, в которой потребовали вернуться к корням. Под таковыми подразумевались темные цвета, в которых были выдержаны Diablo I и Diablo II, реалистичное оружие и общая атмосфера страха и подавленности.
Сегодня подписи под онлайн-петицией поставили уже более 20 тыс. человек.

Сегодня же слово взяла сама Blizzard. Отдуваться за всех пришлось главному продюсеру проекта Кейту Ли ( Keith Lee).

Итоги его краткого монолога неутешительны для протестующих - Blizzard планирует придерживаться взятого на более светлые тона курса и далее. Главная причина кроется в произошедших изменениях в самой игре. "Цвет - наш друг", - говорит Ли, - "Так можно расставлять контрасты и рассказать более содержательные истории". По мнению главного продюсера Diablo III, в истории есть примеры удачного отхода от оригинала - трилогия "Властелин Колец" Питера Джексон.

Ли признал, что Diablo I и Diablo II действительно были более темными и мрачными, чем разрабатывающаяся треться часть. Однако в этих играх большая часть времени проходила для игрока в мрачных подземельях и подвалах. Тогда как Diablo III гораздо больше внимания уделяет открытым пространствам.

Свежие новости: