Закрыть меню

Кому достанется Take Two?

Кому достанется Take Two?

То, что ЕA уже давно пытается заполучить в собственность Take Two, наверное, уже ни для кого тайной не является. Этот процесс заинтересовал не только игроков, но и серьезных аналитиков из известного на весь мир американского журнала The Forbes. Итог их исследования: еще две интересные альтернативы - Activision и Ubisoft.

Activision, правда, сейчас занята несколько другим - к концу подходит процесс слияния с Vivendi (появящийся в результате сделки издатель Activision Blizzard станет самым большим в мире, обойдя ЕА). Поэтому из реальных вариантов остается только Ubisoft. Французы - идеальный партнер еще и по двум причинам. Во-первых, продукция, которую делают Take Two и Ubisoft - совершенно разная. Во-вторых, Take Two могла бы помочь издателям и разработчикам из Ubisoft выйти и на кинорынок со своим фильмом по Bioshock. За этот вариант решения судьбы многострадальной студии говорит и то, что французы традиционно бережно обходятся с интеллектуальным капиталом, и то, что нет препятствий и в культурном смысле.

ЕА тоже не остается в стороне - так, Take Two до 16 июня обязана дать ответ на финансовое предложение американцев, которые хотят обрести контроль над фирмой за 2 миллиарда долларов. Так что Штраусу Цельнику, главе правления предмета раздора, есть над чем подумать. Он и думает: "Мы ведем и будем вести переговоры с заинтересованными фирмами".

Свежие новости: