Закрыть меню

Funcom работает над ошибками

Funcom работает над ошибками

С момента старта Age of Conan (23 мая) все чаще слышны голоса недовольных фанатов. Прична этого - не сама игра, а плохое качество технической поддержки от разработчика Funcom. Йорген Таральдсен (Jorgen Tharaldsen), глава проекта, взял слово для того, чтобы прояснить все окончательно. Полный текст интервью можно найти на английском языке http://www.mmorpg.com/gamelist.cfm?FEATURE=1969&GAME=191&BHCP=1&bhcp=1 здесь. Мы же предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты.

По мнению Таральдсена, Funcom своей работой над Anarchy Online уже давно доказал всем, что техподдержка в компании находится на высоком уровне. Нынешние же проблемы объясняются прежде всего огромным интересом к Age of Conan, справиться с которым у Funcom пока не получается. Набор администраторов, безусловно, будет продолжен, однако для этого потребуется некоторое время. Поэтому же днями не были доступны официальные форумы игры - разработчики попросту не думали, что их захочет посетить такое количество желающих. Проблемы будут устранены - обещано перенесение форумов на более мощное оборудование.

Одновременно будут продолжены работы над игровым кодом - Таральдсен обещает в ближайшем будущем новые перформансы, под которые будут приспособлены и параметры инстансов. Если игровая область будет перегружена, то рядом с ней возникнет ее точная копия. После того, как играющие рассредоточатся по другим серверам, нужда в этом отпадет, и производительность вырастет. Все же это - крайнее решение, к которому Funcom обещает прибегать только в исключительных случаях. Действительно, не нужно быть разработчиком, чтобы понять, что такие меры ослабят связи между игроками и тем самым негативно отразятся на качестве игры в целом.

Свежие новости: