Закрыть меню

Играть в Mass Effect будет легче

Неделю назад Electronic Arts заявила о том, что для Spore и Mass Effect в течение 10 дней будет необходимо подключение к Интернету. Это объяснялось принципом "одна игра - один компьютер". Реакция пользователей была жесткой - форумы всех крупнейших компьютерных изданий пестрели возмущенными комментариями. Протесты потенциальных клиентов привели к тому, что ЕА смягчила свою позицию. По крайней мере - относительно Mass Effect. В официальном FAQ игры теперь можно прочесть о том, что "клиенты должны иметь доступ в Интернет только для онлайн-аутентификации, когда они начинают игру в первый раз. Новое соединение нужно только тогда, когда Вы захотите скачать дополнения для игры".

Новость, что и говорить, ободряющая. Ведь теперь не нужно будет все время держать диск с игрой в своем DVD-приводе. Система SecuROM будет устанавливать на компьютере пользователя системную службу, связанную с ключом. Запустить Mass Effect удастся только тогда, когда ключ найдет службу на компьютере. Инсталляционный ключ можно будет трижды использовать на разных компьютерах. Правда, все это даже в теории далеко от идеала - говорят, что в некоторых случаях придется инсталлировать игру несколько раз. В особо трудных случаях всегда можно будет позвонить по "горячей линии" и после некоторых формальностей (сообщение старого кода) получить новый ключ.

Во многом облегченные правила - заслуга разработчика Bioware: "Мы всегда прислушивались к мнению наших фанатов. Поэтому мы приняли решение это решение для того, чтобы реализовать все их желания. Все поклонники игры, в том числе наши друзья в армии и за границей, которые высказали свое беспокойство тем, что они не могут так часто бывать в Интернете, должны знать, что ваши пожелания важны для Electronic Arts и Bioware".

Случится ли "амнистия" и для Spore, пока неизвестно.

Свежие новости: