Закрыть меню

Первые подробности Gears of War 2

Первые подробности Gears of War 2

Американский компьютерный журнал Game Informer сегодня поделился с миром новыми подробностями о Gears of War 2. Последние изданию удалось выведать у Рода Фергюссона (Rod Fergusson), главного продюсера из Epic Games. Мы предлагаем вашему вниманию его наиболее интересные высказывания.

Действие второй части игры развернется спустя полгода после событий, произошедших в оригинале. На этот раз разработчики постарались сконцентрироваться на том, чтобы создать тягостную и захватывающую атмосферу военного конфликта. Для этих целей должна отлично послужить модифицированная версия движка Unreal 3 Engine. Так, с ней станет возможным одновременно отображать огромное количество локуст. Польза очевидная - и для сингла, и для мультиплеера (сыграть друг против друга сможет большее количество игроков).

В Gears of War 2 планируются изменения и в дизайне окружающего мира. В отличие от слишком простых и прямолинейных подземных уровней первой части, места, в которых игроку придется сражаться с локустами, станут поистине огромными и захватывающими дух. По мнению Фергюссона, это даст игроку в том числе больше тактической свободы.

Однако самое главное отличие от первой части Gears of War будет все же во внимании к отдельным деталям. Будет переработана система, позволяющая игрокам прятаться за объектами. Поэтому больше не получится выцелить руку или голову плохо замаскировавшегося врага. Переработанная игровая физика, новая (и, можно думать, очень кровавая) дуэль на бензопилах и продуманный сюжет завершают список "косметических изменений" в Gears of War 2. К тому же, для тех, кто не любит длинные диалоги, в кампании предусмотрена "горячая клавиша спасения".

В заключение Фергюссон подтвердил, что на данный момент дата релиза - по-прежнему ноябрь 2008 г. Ждем!

Свежие новости: