Закрыть меню

Рынок РС-игр живее всех живых

Рынок РС-игр живее всех живых

При помощи выходящей на рынок Battlefield Heroes издатель игры Electronic Arts опробует новые рынки сбыта PC-игр и возможности их распространения через Интернет. Это, впрочем, вовсе не значит, что компания ищет их потому, что платформа находится в кризисе. Именно так думает создатель Battlefield Heroes Бен Кузинс ( Ben Cousins), уже известный по таким проектам, как EyeToy и Lionheads. В своем интервью интернет-изданию Gamasutra он заявил следующее: "Оглянитесь вокруг себя, и вы увидите, что вокруг вас стоят сотни миллионы компьютеров. И сравните это число с количеством PS3 и XBox 360. Здесь речь уже будет идти только о десятках миллионов. Люди думают, что персональный компьютер умирает. Но это же просто сумасшествие!"

Сам разработчик считает, что нужно просто правильно вести себя на рынке и своевременно улавливать новые веяния в индустрии: "Мне кажется, на PC и дальше будут появляться по-настоящему классные игры. Но они будут иметь сильную связь с внещним миром. В них будут элементы, необходимые для того, чтобы быть в Интернете и зарабатывать. И они будут ярко "заточены" под многопользовательский режим".

Надо заметить, что ЕА, похоже, поняла это давным-давно. Так, Battlefield уже явно заточена под мультиплеер. А грядущий "симулятор жизни" Spore Уилла Райта тоже будет охотно выходить во всемирную паутину.

Свежие новости: